Assiette de poires à l'Étivaz AOP

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
18 min
Cook/bake time 18 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Difficulté : facile
  • 150 g d’Étivaz AOP
  • 4 poires
  • 100 g de noix et de fruits secs mélangés non salés
  • 10 cl de miel
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 1 citron

Préparation

  1. Commencez par préparer la sauce. Faites chauffer le vinaigre balsamique dans une petite casserole avec le miel pendant 2 ou 3 min. Éteignez le feu et couvrez.
  2. Épluchez les poires (citronnez-les légèrement pour qu’elles ne noircissent pas). Coupez-les en quartiers.
  3. Dans une assiette, déposez joliment 4 quartiers de poire, ainsi que quelques fruits secs et noix.
  4. Découpez l’Étivaz AOP avec un économe au-dessus de l’assiette, pour réaliser des copeaux et arrosez le tout avec la sauce caramélisée encore tiède.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette