Le goût subtil et la pâte crémeuse du Vacherin Fribourgeois AOP lui confèrent une place de choix dans la gastronomie fromagère. Une association qui offre à ce mets traditionnel une texture lisse et veloutée, sublimant le pain à chaque bouchée. Envie d’apprendre à maîtriser ce classique emblématique? La fondue est bien plus simple à réaliser qu’on l’imagine. Et pour vous convaincre, Les Fromages de Suisse vous donnent rendez-vous les 19 et 20 octobre 2024 à la Brasserie de la Senne à Bruxelles. Le fromage Vacherin Fribourgeois AOP sera mis à l’honneur lors de ce grand week-end entièrement dédié à la fondue. Au programme: dégustations, soirée autour de la fondue,...  

La fondue n’a déjà plus aucun secret pour vous? Participez au grand Concours de Fondue organisé le dimanche 20 octobre. Une seule règle: utiliser 50% minimum de Vacherin Fribourgeois AOP et un maximum de deux fromages différents. Pour le reste, laissez libre cours à votre créativité. Le gagnant remportera un voyage à Charmey (en Suisse) en 2025. À vos caquelons ! 

 

Infos pratiques:

Quand :

  • Samedi 19 octobre 2024 à 18h00-23h30
  • Dimanche 20 octobre 2024 à 13h00-18h00


Où : 

Brasserie de la Senne, Drève Anna Boch 19-21, 1000 Bruxelles
Parking: Esplanade Tour & Taxis

 

Réservation au Souper: Reserver maintenant
(Réservation au souper au plus tard le 13/9)


Réservation au Championnat: À vos caquelons !
(Inscription au championnat au plus tard le 30/9)