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Tartelettes au Gruyère AOP Classic et oignons rôtis

  • 15 min Préparation, 30 min Cuisson
  • Sans viande
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Ingrédients

Pour 4 tartelettes

  • 1 oignon, en rondelles
  • 1 oignon rouge, en rondelles
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de thym
  • 200 g de pâte brisée maison* ou prête à l’emploi
  • 1 càs de beurre
  • 2 oeufs, battus
  • 1 dl de lait entier
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 100 g de Gruyère AOP Classic, râpé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez dans un récipient les oignons avec l’huile d’olive. Salez et poivrez, parsemez de thym. Faites rôtir les oignons pendant 10 minutes. Réservez.
  2. Etendez la pâte au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier de cuisson en formant un cercle. A l’aide d’un emporte-pièce de 14 cm, confectionnez 4 disques. Réservez.
  3. Beurrez les fonds et les parois de 4 moules à tartelette de 10cm. Déposez les disques de pâte. Faites-la adhérer en la pressant légèrement sur le moule. Piquez les fonds à l’aide d’une fourchette. Déposez des haricots secs ou des billes de cuisson pour éviter qu’elle ne gonfle. Faites cuire 10 à 15 minutes.
  4. Mélangez dans un récipient les oeufs, le lait, l’ail, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  5. Ajoutez ensuite Le Gruyère AOP en mélangeant. Répartissez ce mélange sur les fonds de tarte. Faites cuire 10 minutes au four. Répartissez ensuite les oignons.
  6. Poursuivez la cuisson au four pendant 10 à 15 minutes.

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