Soupe de chalet au Gruyère AOP

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Sans viande

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 50 g de Gruyère AOP râpé par personne
  • 900 g de pommes de terre pelées, coupées en petits dés
  • 300 g de carottes pelées, coupées en rondelles
  • 300 g de choux-raves pelés et coupés en tranches
  • 100 g d'épinards en branches coupés en larges lamelles
  • 400 g de poireaux coupés en rondelles
  • 300 g de haricots verts coupés en tronçons de 3 cm de long
  • Sel, poivre
  • 1,5 l d'eau
  • 6 dl de lait
  • 2 cubes de bouillon de viande
  • 200 g de cornettes cuites (pâtes)
  • 2 bouquets de persil haché, et de ciboulette ciselée
  • 2 gobelets de crème

Préparation

  1. Porter à ébullition les légumes, le sel et le poivre dans 1,5 l d'eau puis laisser mijoter 20 mn à feu moyen.
  2. Ajouter le lait et les cubes de bouillon et laisser mijoter encore 20 minutes.
  3. Peu avant la fin de la cuisson, ajouter les cornettes, les herbes et la crème.
  4. Dresser dans une soupière préchauffée et saupoudrer généreusement chaque assiette de Gruyère AOP.
Bon
Appétit

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