SABLÉS AU GRUYÈRE AOP

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Sans viande

Ingrédients

Pour 100 pièces environ

Pâte:

  • 150 g de beurre ramolli
  • 1 càc de sel
  • 150 g de Gruyère AOP corsé, râpé
  • 0,5 dl d'eau
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • 250 g de farine

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

Pâte:

  1. Mélanger soigneusement le beurre, le sel, le fromage, l'eau et le jaune d'œuf. Ajouter la poudre à lever incorporée à la farine. Travailler avec une cuillère en bois ou une corne à pâte sans pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Rouler en boudins et entreposer durant quelques heures au frais.
  2. Découper les boudins en tranches de 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10 minutes environ au four préchauffé à 180 °C.
Bon
Appétit

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