Rôti de veau Orloff à l’Emmentaler AOP, Coppa et pistaches

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 tranches épaisses d'Emmentaler AOP
  • 1 rôti de veau de 1 kg avec barde*
  • 12 tranches de Coppa
  • 125 g de pistache
  • 2 cuillères à café de fond de veau (prêt à l’emploi)
  • 2 gousses d’ail
  • Fleur de sel et poivre fraichement moulu
  • Thym citron frais
  • Laurier
  • Ficelle alimentaire

Préparation

  1. Préchauffez le four à 225°C. Enlevez la barde du rôti. Faites six entailles sur le rôti en n’allant pas jusqu’en bas. Insérez les tranches d’Emmentaler AOP et la Coppa dans chaque entaille, en les alternant. Ajoutez les pistaches concassées. Remettez la barde autour du rôti en serrant avec la ficelle alimentaire. Déposez le rôti dans un plat à gratin, avec le fond de veau et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez le thym frais. Enfournez. Au bout de 20 mn, retournez le rôti puis continuez la cuisson pendant 15 mn.
  2. La barde* protège la viande et l'empêche de se dessécher.
Bon
Appétit

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