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PETITS PAINS AUX HERBES DE PÂTURAGES DE LA VALLÉE ET PETITS SABLÉS AU GRUYÈRE AOP CLASSIC | FLEURS DE MONTAGNE SÉCHÉES | MÉLANGE MIX FUMÉ

  • 15 min Préparation, 15 min Cuisson
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Ingrédients

Pour environ 6 petites pains et 20 petits sablés

Petits pains aux herbes de pâturages de la vallée

  • 5 g de levure fraiche
  • 5 cl de lait tiède
  • 1 càc de sucre
  • 250 g de farine de blé complet
  • 1 càs de poudre à lever
  • 1/2 càc de sel
  • 1 poignée de mélange d’herbes de pâturages de la vallée, ciselées
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 125 g de yaourt
  • 100 g de Gruyère AOP Classic, râpé

Petits sablés au Gruyère AOP Classic, fleurs des montagnes séchées, mélange mix fumé

  • 180 g de farine
  • 1/4 de càc de flocons de pili
  • 1/2 càc de mélange mix fumé
  • 150 g de Gruyère AOP Classic, râpé
  • 120 g de beurre, à température ambiante
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 1 càs de fleurs de montagne séchées
  • Sel, poivre

Préparation

Petits pains aux herbes de pâturages de la vallée

  1. Mélangez la levure fraîche au lait tiède et au sucre. Réservez 10 minutes. Mélangez dans un récipient, la farine, la poudre à lever et le sel. Ajoutez ensuite les herbes, l’huile d’olive et le yaourt jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène. Terminez en ajoutant le Gruyère AOP Classic.
  2. Réservez la pâte à température ambiante pendant 2 heures. Divisez la pâte en 6 à 8 boules.
  3. Préchauffez le four à 220 °C. Faites cuire les petits pains pendant 10 minutes. Réduisez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Servez tiède ou froid.

Petits sablés au Gruyère AOP Classic, fleurs des montagnes séchées, mélange mix fumé

  1. Mélangez dans un récipient les ingrédients secs : la farine, du sel, du poivre, les flocons de pili-pili, le mélange fumé et le Gruyère AOP. Ajoutez ensuite le beurre, l’œuf et les fleurs séchées. Mélangez bien les ingrédients pour former une boule. Réservez au frais pendant 30 minutes dans un récipient recouvert de film étirable.
  2. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 5 millimètres. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles d’environ 3 à 4 centimètres.
  3. Préchauffez le four à 175 °C. Posez les sablés sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Faites cuire pendant 15 minutes au milieu du four.

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