Pain surprise de Suisse orientale

0.0 étoiles / 0 votes
145 min
Cook/bake time 145 min

Ingrédients

Pour 1 pain d’environ 35 pièces

Pâte

  • 500 g de farine blanche
  • 1 ½ càc de sel
  • 1 càc de sucre
  • ½ cube de levure, émietté
  • 60 g de beurre mou
  • env. 3 dl de lait tiède

Farce

  • 200 g de Tilsiter Vert, grossièrement râpé
  • 350 g de chair à saucisse de veau
  • 50 g de mostbröckli en tranches fines
  • 1 oignon, finement haché
  • 4 cornichons, grossièrement hachés
  • 1 bouquet de persil, finement ciselé
  • 1 càc de piment
  • ¼ càc de sel
  • 100 g de Tilsiter Vert, grossièrement râpé

Préparation

Pâte

  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier. Ajouter le beurre et le lait, malaxer pour obtenir une pâte homogène. À température ambiante, laisser la pâte doubler de volume pendant environ 1 heure à couvert.

Farce

  1. Mélanger le Tilsiter avec tous les ingrédients, y compris le sel, à la main.

Former

  1. Sur un peu de farine, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm. Découper des rondelles à l’aide d’un emporte-pièce (environ 9 cm Ø). Répartir environ 1 càs de farce sur chaque rondelle, parsemer de Tilsiter. Replier les rondelles, la farce doit être visible sur 1 cm environ sur le bord supérieur.
  2. Presser les extrémités des morceaux de pâte, les placer en cercle sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  3. Cuisson: entre 30 et 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette