Mini-burger de veau au Gruyère AOP

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25 min
Cook/bake time 25 min

Ingrédients

Pour 6 mini burgers

  • Difficulté : facile
  • 100 g de Gruyère AOP
  • 200 g de viande de veau hachée
  • 12 girolles
  • 6 belles feuilles d’épinard
  • 3 tomates cerise
  • 6 buns (petits pains à Burger)
  • 2 c.à.s de moutarde à l’ancienne
  • 1/2 c.à.s de sauce Worcestershire
  • 1/2 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 ou 3 feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Nettoyer les girolles à l’aide d’un pinceau.
  2. Dans une poêle chaude, saisir les girolles avec un filet d’huile d’olive. Réserver.
  3. Découper une partie du Gruyère AOP en petits dés et l’autre, en fines tranches carrées.
  4. Pour assaisonner la viande : placer le veau haché dans un saladier, ajouter la sauce Worcestershire, une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, le basilic émincé, les dés de Gruyère AOP, le sel et le poivre. Mélanger.
  5. Façonner des petits steaks ronds.
  6. Les cuire à feu vif.
  7. Couper les buns en deux. Puis, par couche, ajouter : la viande, le fromage, les feuilles d’épinard, les girolles et une demi-cuillère à café de moutarde à l’ancienne.
  8. Refermer le burger avec la partie haute du bun.
Bon
Appétit

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