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Mini-boulettes au Gruyère AOP Classic

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 tranche de pain, émiettée
  • 1 dl de lait
  • 500 g d’haché porc et veau
  • 100 g de lard fumé ou pancetta, haché
  • 1 càc de thym
  • 3 càs de persil plat, haché
  • 5 càs de Gruyère AOP Classic, râpé
  • 1 oignon, haché
  • 1 oeuf
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 4 petits pains, coupés en 2
  • sauce tomate prête à l’emploi de votre choix
  • sel, poivre
  • garniture : feuilles de basilic

Préparation

  1. Faites tremper le pain dans le lait et essorez-le.
  2. Mélangez dans un récipient le pain au haché.
  3. Ajoutez le lard, le thym, le persil plat, Le Gruyère AOP, l’oignon et l’oeuf. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien absorbés. Formez des boulettes de plus ou moins 3 cm de diamètre.
  4. Réservez.
  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
  6. Faites dorer les boulettes. Versez la sauce tomate autour des boulettes. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
  7. Répartissez les boulettes sur les petits pains.
  8. Nappez de sauce tomate. Décorez avec des feuilles de basilic.

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Le Gruyère AOP

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