Fromage mariné aux fruits et aux pistaches

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de Tilsiter doux ou d'Appenzeller®, coupé en tranches de 1/2 cm d'épaisseur

Marinade

  • 1 dl de vin blanc ou de jus de pomme
  • 1 càs de graines de fenouil
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 oignon, coupé en rondelles
  • 3-4 càs de sucre

Décoration

  • 1 pomme et 1 poire, coupées en tranches
  • Quelques airelles rouges séchées et abricots secs, évent. coupés en morceaux
  • Pistaches hachées

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Couper le fromage en triangles.
  2. Marinade: porter à ébullition tous les ingrédients, réduire un peu. Couvrir et laisser refroidir.
  3. Retirer le bâton de cannelle. Mettre le fromage dans la marinade. Couvrir et mariner au réfrigérateur toute une nuit.
  4. Disposer le fromage sur des assiettes, garnir d'un filet de marinade. Décorer avec les fruits et les pistaches.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette