
Fondue aux 4 fromages suisses et crumble à la viande des Grisons
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Crumble à la viande des Grisons :
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 échalotes, hachées
- 200 g de viande des Grisons, hachée
- 1 gousse d’ail, coupée en 2
- 5 dl de Fendant ou un autre vin blanc sec
- 200 g d'Appenzeller®
- 200 g de Gruyère AOP
- 200 g de Vacherin Fribourgeois AOP
- 200 g d'Emmentaler AOP
- 4 càs de fécule de maïs
- sel, poivre
Préparation
- Crumble à la viande des Grisons : dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l'ail, les échalotes et la viande des Grisons.
- Frottez le caquelon avec l’ail. Versez le vin dans le caquelon. Portez à ébullition. Quand le vin frissonne, ajoutez l’Appenzeller®, le Gruyère AOP, l’Emmentaler AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP mélangés au fécule de maïs petit à petit tout en remuant. Salez et poivrez.
- Parsemez la fondue de crumble à la viande des Grisons.
Délicieux avec du pain rassis, coupé en dés, des oignons et des cornichons.