
Flammkuchen de Vacherin Fribourgeois AOP
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 500 g de pâte à pain
- 200 g de séré maigre
- 150 g de séré maigre à la crème
- 120 g de lardons
- 160 g de Vacherin Fribourgeois AOP
- 160 g de salsifis cuits
- 160 g de pommes de terre cuite
- 160 g de chanterelles
- 120 g de topinambours cuits
Garniture
- 80 g de bouquet de salade
- 20 g de julienne de betteraves rouges
- 8 radis rouges
- Pluches de cerfeuil
- Pointes de ciboulette
Préparation
- Abaisser finement la pâte à pain. La déposer sur une plaque en téflon de 30 cm sur 40 recouverte de papier à pâtisserie.
- À l’aide d’une spatule, étaler le séré maigre et le séré à la crème régulièrement.
- Répartir les lardons coupés très finement sur le séré.
- Déposer régulièrement le Vacherin Fribourgeois AOP coupé en petits dés.
- Bien mélanger les pommes de terre et les salsifis, les topinambours précuits et les étaler également sur les ingrédients susmentionnés.
- Sauter les chanterelles au beurre, les assaisonner, les laisser refroidir puis les disperser régulièrement sur la tarte. Laisser reposer quelques instants au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 230°C. Glisser la plaque au four, cuire environ 10 à 12 minutes. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes.
- Couper en tranches régulières et servir sur assiette ou sur un plat, accompagné d’un bouquet de salade ou d’un saladier.
- Préparer des bouquets de salade. Les poser sur l’assiette.
- Décorer de julienne de betteraves rouges et de radis en petit bâtonnets.
- Napper de vinaigrette et décorer de pointes de cerfeuil et de ciboulette.
- Déposer une jolie tranche de Flammkuchen.
Recette de Pierre André Ayer
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