Feuilletés à l’Emmentaler AOP et au jambon

0.0 étoiles / 0 votes
40 min
Cook/bake time 40 min

Ingrédients

Pour 8 feuilletés

Farce

  • 100 g du fromage frais
  • 100 g d’Emmentaler AOP, râpé
  • 100 g de jambon à l’os, haché
  • 2 jaunes d'œufs, légèrement battus
  • 4 c.à.s de noix, hachées grossièrement
  • 8 carrés de pâte feuilletée, prêts à l’emploi
  • 1 jaune d'œuf, battu
  • Sel, poivre

Préparation

Farce

  1. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec l’Emmentaler AOP, le jambon et les jaunes d'œufs. Incorporez les noix hachées. Salez et poivrez. Réservez.
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Posez les carrés de pâte feuilletée sur le plan de travail. Placez au centre de chaque carré 2 c.à.s de farce. Badigeonnez les bords d'eau et repliez en formant un triangle. Appuyez sur les bords avec une fourchette.
  2. Placez les triangles sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez-les de jaune d'œuf. Faites cuire 20 minutes au four.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette