
Feuilleté au poireau et au Vacherin Fribourgeois AOP
- 45 min Préparation, 10 min Cuisson, 55 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Papier sulfurisé
- Env. 250 g de pâte feuilletée
- Jaune d'œuf pour badigeonner
- Poireau:
- 400 g de poireau, paré
- 1 pincée de curry en poudre
- Beurre pour faire revenir
- 2 càc de farine
- 2 dl de bouillon de légumes
- 100 g de demi-crème acidulée
- Sel
- Poivre du moulin
- 2 tranches de Vacherin Fribourgeois AOP, 2-3 mm d'épaisseur, coupées en 8 parts
- Paprika en poudre
Préparation
- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Couper en 8 rectangles d'env. 10x12 cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf. Dessiner des vagues à l'aide d'une fourchette. Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
- Légumes: couper le poireau en rondelles. Faire revenir dans le beurre avec le curry. Incorporer la farine. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Mijoter 10 min. Incorporer la crème, assaisonner.
- Couper horizontalement les rectangles de pâte avec un couteau aiguisé, disposer les parts du bas sur des assiettes réfractaires. Répartir 2-3 càs de poireau sur chaque rectangle. Coiffer de vacherin et faire fondre sous le gril.
- Saupoudrer de paprika. Recouvrir à moitié avec les parts du haut, servir avec le reste de légumes.
Pour une préparation plus rapide, utiliser une pâte feuilletée déjà abaissée.
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