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CROÛTES GRATINÉES AU VACHERIN FRIBOURGEOIS AOP

  • 15 min Préparation, 10 min Cuisson, 25 min Temps total
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, en rondelles
  • 4 càs de lait
  • 4 càs de vin blanc
  • 4 à 6 tranches de pain de campagne rassis
  • 300 g de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 poignée de feuilles de salade de blé
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le gril du four. Faites dorer les rondelles d’oignon dans l’huile. Réservez. Mélangez l’oeuf au Vacherin Fribourgeois AOP. Réservez. Mélangez le lait et le vin dans une assiette creuse.
  2. Passez-y rapidement les tranches de pain.
  3. Divisez le fromage sur les tranches de pain. Garnissez de rondelles d’oignon. Poivrez.
  4. Posez les tranches de pain dans une poêle ou plat allant au four. Laissez gratiner sous la voûte du four pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et dore légèrement.
  5. Répartissez sur les assiettes. Parsemez de feuilles de salade de blé.
Recommandation du spécialiste

Délicieux avec une petite salade verte et éventuellement de la charcuterie.

Recommandations du spécialiste en fromage

Variante : Remplacez le Vacherin Fribourgeois AOP par du Gruyère AOP, par exemple.

Fromage dans cette recette

Vacherin Fribourgeois AOP

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