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Croque-monsieur à l'Emmentaler AOP Classic

  • 15 min Préparation, 10 min Cuisson
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Ingrédients

4 personnes

  • 1 càc d’huile d’olive
  • 1 càc + 2 càs de beurre
  • 2 poireaux, émincés en fines rondelles
  • 8 tranches de pain de campagne ou pain toast, écroutées
  • 5 càs de crème fraîche épaisse
  • 100 g d’Emmentaler AOP, râpé
  • 2 càs d’oignons jeunes, ciselés
  • 1 oignon rouge, haché
  • 1 échalote, hachée
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile d’olive et 1 càc de beurre dans un poêlon. Faites-y revenir le poireau pendant 2 minutes. Réservez. Tartinez les tranches de pain des deux côtés avec le beurre restant. Réservez. Mélangez la crème fraîche avec l’Emmentaler AOP, le poireau, l’oignon jeune, l’oignon rouge et l’échalote, du sel et du poivre.
  2. Préchauffez le four à 220 °C. Posez 4 toasts sur le plan de travail. Répartissez de la crème au mélange Emmentaler AOP, poireaux et oignons. Refermez par un toast beurré. Pressez-le bien.
  3. Faites dorer les croques des deux côtés dans une poêle. Déposez-les dans un plat allant au four. Faites gratiner entre 15 et 18 minutes.
Recommandations du spécialiste en fromage

Délicieux avec une salade de mâche ou de roquette.

Fromage dans cette recette

Emmentaler AOP

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