Crêpes farcies à l’Etivaz AOP et aux poireaux

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Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Cure-dents

Pâte à crêpes

  • 120 g de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 dl de lait
  • 1 dl d'eau
  • 4 œufs
  • Beurre à rôtir

Farce

  • 250 g de poireaux taillés en rondelles
  • Beurre pour étuver
  • Sel, poivre
  • Un peu de zeste de citron
  • 150 g d’Etivaz AOP coupé en petits dés
  • Poivre fraîchement moulu

Sauce

  • 1 dl de crème
  • 0,5 dl de vin blanc
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 1 botte de ciboulette finement ciselée

Préparation

  1. Pour la pâte à crêpes, mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse et homogène. Cuire 8-10 crêpes fines au beurre dans une poêle.
  2. Pour la farce, étuver le poireau au beurre. Assaisonner de sel, de poivre et de zeste de citron râpé.
  3. Déposer une cuillerée à soupe de poireaux et de fromage Etivaz AOP au milieu des crêpes.
  4. Poivrer. Rabattre les crêpes en aumônière. Fixer à l'aide de 1-2 cure-dents et les déposer dans un plat à gratin beurré.
  5. Cuire durant 20 minutes au four préchauffé à 200 °C. (Recouvrir éventuellement d'une feuille de cuisson, afin d'éviter le noircissement des pointes de crêpe.)
  6. Pour la sauce, verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition en remuant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  7. Dresser aumônières sur des assiettes chaudes. Napper le fond de sauce. Parsemer de ciboulette.
Bon
Appétit

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