CHOUX-RAVES FARCIS DE POMME DE TERRE AU GRUYÈRE AOP ET SAUCE À LA BETTERAVE ROUGE

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
35 min
Cook/bake time 35 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 choux-raves pelés et coupés transversalement en deux

Farce

  • 400 g de pommes de terre farineuses
  • 100 g de Gruyère AOP corsé, râpé
  • 2 jaunes d'œufs
  • 3 gousses d'ail cuites dans la peau et écrasées
  • 1 petit brin d'aneth haché, sel, poivre
  • 1 jaune d'œuf pour badigeonner

Sauce:

  • Beurre
  • 50 g d'échalotes pelées finement hachées
  • 50 g de betteraves rouges crues, taillées en brunoise
  • 1 dl de vin rouge corsé
  • 1 dl de porto rouge
  • 30-50 g de beurre froid coupé en parcelles
  • Sel, poivre
  • Quelques brins d'aneth pour garnir

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Cuire les choux-raves jusqu'à ramollissement et les évider légèrement. Réserver la chair.
  2. Pour la farce, cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ramollissement et laisser évaporer. Passer à travers le moulin à légumes et incorporer les ingrédients restants. Assaisonner et en farcir les choux-raves à l'aide d'une poche à douille. Badigeonner de jaune d'œuf. Gratiner durant 10-15 minutes au four préchauffé à 180 °C.
  3. Pour la sauce, étuver légèrement les échalotes au beurre. Ajouter la chair de chou-rave réservée, les betteraves rouges, le vin et le porto. Réduire à 0,5 dl. Passer au mixer pour obtenir une purée. Réchauffer, puis incorporer progressivement le beurre froid au fouet. Assaisonner.
  4. Dresser les choux-raves farcis sur des assiettes chaudes. Verser la sauce à la betterave rouge tout autour. Garnir d'aneth.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette