
Chili con carne à l'Emmentaler AOP
- 57 min Préparation, 57 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes ou 16 mini-portions
- 1 + 1 càs d’huile d’olive
- 350 g de haché de boeuf
- 2 oignons, émincés
- 3 branches de céleri, coupées en rondelles de biais
- 150 g de carottes, coupées en rondelles de biais
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 càc de cumin
- ½ càc de chili en poudre
- 4 càs d’origan
- 2,5 dl de bière blonde
- 1 boîte (400 g) de tomates cerises
- 1 boîte (400 g) de haricots rouges, rincés, égouttés
- 1 petit carré de chocolat noir
- Sel, poivre
Garniture :
- • 1 oignon rouge, haché
- • 50 g d’Emmentaler AOP, râpé
- • 1 pot (125 g) de yaourt brassé
- • 1 bouquet de coriandre, hachée
Préparation
- Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Faites
- revenir le haché pendant environ 4 minutes. Réservez. Faites revenir les oignons, le céleri, les carottes et l’ail dans l’huile d’olive restante pendant 3 minutes. Ajoutez le cumin, le chili et l’origan. Remettez le haché dans la casserole. Salez et poivrez.
- Ajoutez la bière et les tomates avec leur jus. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu moyen. Ajoutez les haricots rouges. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 15 minutes. Ajoutez le chocolat. Remuez pour qu’il fonde et se mélange bien.
- Répartissez dans des petits bols. Décorez avec l’oignon rouge, l’Emmentaler AOP, le yaourt et la coriandre.
Délicieux avec des tortillas chauffées. Pour une version végétarienne, remplacez la viande par des haricots blancs et des lentilles ou par du quorn haché.
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