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Cake aux olives, à l'Étivaz AOP et à l'Emmentaler AOP

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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 100 g d’Étivaz AOP
  • 100 g d’Emmentaler AOP
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 250 g d’olives vertes et noires dénoyautées
  • 100 g de lardons allumettes 
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites dorer les lardons à sec dans une poêle. Râpez 150 g de fromage.
  2. Dans une jatte, battez les œufs en omelette, ajoutez la farine et la levure puis le fromage râpé. Versez l’huile d’olive. Quand le mélange est homogène, ajoutez les olives et les lardons. Chemisez un moule à cake de 20/22 cm. Versez le mélange dans le moule.
  3. Ajoutez le reste de fromage coupé en lamelles sur le cake et enfournez pour 45 min.
  4. Dégustez tiède, à l’apéritif.

Fromage dans cette recette

Emmentaler AOP

L'Etivaz AOP

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