
Bruschetta de chorizo et champignons grillés, tomates confites et Gruyère AOP Classic
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 50 g de copeaux de Gruyère AOP Classic
- 12 tranches de pain de campagne
- 250 g de champignons coupés en quarts
- 15-20 rondelles de chorizo
- 12 tomates cerise
- 15-20 olives variées
- 2 càs d'huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail
- Quelques pousses d’épinard
- Piment d’Espelette
- Velours balsamique
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 220°C.
- Placez champignons, tomates et ail dans une poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive et faire cuire pendant 10 minutes. Dans une poêle, faites revenir le chorizo jusqu'à ce qu’il soit doré et très rouge. Mettez de côté.
- Faites griller les tranches de pain au four.
- Dressez les tranches de pain avec tous les ingrédients et les olives. Ajoutez quelques pousses d’épinard et des copeaux de Gruyère AOP Classic. Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d’Espelette.
- Arrosez d’un filet de Velours balsamique avant de servir.
A savoir : « Bruschetta » en Italie ou « Pintxo » en Espagne, ces délicieux amuse-bouches sont des tartines garnies que l’on savoure chaudes ou froides. Ils sont rapides à faire et parfaits pour des apéros improvisés à la maison.
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