
Bagel à l’Appenzeller®, style marchand de vin
- 30 min Préparation, 30 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 bagels
- 250 g d’échalotes
- 3 càs de beurre
- 1 càs de sucre brun
- 100 ml de vin rouge
- 2 càs de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 4 bagels au sésame
- 4 feuilles de laitue
- 120 g d’Appenzeller®
- 8 tranches de viande des Grisons (env. 30 g)
Préparation
- Peler les échalotes, les partager en quatre et les faire suer dans 1 cs de beurre bien chaud durant 3 à 4 minutes. Les saupoudrer de sucre et les faire caraméliser brièvement en les remuant.
- Mouiller avec le vin rouge, ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer puis laisser mijoter 3 à 4 minutes, jusqu’à évaporation quasi complète du liquide. Laisser ensuite reposer les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient totalement refroidies.
- Partager les bagels en deux et, selon l’envie du moment, les faire toaster brièvement dans le grille-pain. Tartiner chaque moitié avec le beurre restant. Laver la laitue et l’éponger soigneusement.
- Déposer une feuille sur chaque moitié inférieure de bagel. Écroûter l’Appenzeller®, le découper d’abord en tranches, puis en triangles.
- En garnir les bagels, puis ajouter la viande séchée, terminer avec les échalotes et fermer avec l’autre moitié du bagel.
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