Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Bagel à l’Appenzeller®, style marchand de vin

  • 30 min Préparation, 30 min Temps total
  • (2.7 étoiles/3 votes)

Ingrédients

Pour 4 bagels

  • 250 g d’échalotes
  • 3 càs de beurre
  • 1 càs de sucre brun
  • 100 ml de vin rouge
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • 4 bagels au sésame
  • 4 feuilles de laitue
  • 120 g d’Appenzeller®
  • 8 tranches de viande des Grisons (env. 30 g)

Préparation

  1. Peler les échalotes, les partager en quatre et les faire suer dans 1 cs de beurre bien chaud durant 3 à 4 minutes. Les saupoudrer de sucre et les faire caraméliser brièvement en les remuant.
  2. Mouiller avec le vin rouge, ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer puis laisser mijoter 3 à 4 minutes, jusqu’à évaporation quasi complète du liquide. Laisser ensuite reposer les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient totalement refroidies.
  3. Partager les bagels en deux et, selon l’envie du moment, les faire toaster brièvement dans le grille-pain. Tartiner chaque moitié avec le beurre restant. Laver la laitue et l’éponger soigneusement.
  4. Déposer une feuille sur chaque moitié inférieure de bagel. Écroûter l’Appenzeller®, le découper d’abord en tranches, puis en triangles.
  5. En garnir les bagels, puis ajouter la viande séchée, terminer avec les échalotes et fermer avec l’autre moitié du bagel.

Fromage dans cette recette

Appenzeller®

Évaluer

Aperçu des recettes

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .