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Asperges gratinés à la Tête de Moine AOP

  • 35 min Préparation, 20 min Cuisson
  • Sans viande
  • (5 étoiles/2 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Beurre pour les petits plats
  • 1 kg d’asperges vertes parées

Garnituur

  • 4 oeufs
  • 2 dl de crème
  • 2 cas de cerfeuil ciselé
  • Sel, poivre
  • 8-12 rosettes (env. 100 g) de Tête de Moine AOP
  • Pour décorer, quelques rosettes de Tête de Moine AOP et du cerfeuil

Préparation

  1. Cuisez les asperges al dente à l’eau frémissante salée ou à la vapeur, répartissez-les dans les plats beurrés.

Garnituur

  1. Battez les oeufs, la crème et le cerfeuil, salez, poivrez et versez sur les asperges. Répartissez les rosettes de Tête de Moine AOP. Cuisez 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
  1. Décorez avec la Tête de Moine AOP et le cerfeuil juste avant de servir. Servez avec des pommes de terre sautées.

Fromage dans cette recette

Tête de Moine AOP

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