Asperges gratinés à la Tête de Moine AOP

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
55 min
Cook/bake time 55 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Beurre pour les petits plats
  • 1 kg d’asperges vertes parées

Garnituur

  • 4 oeufs
  • 2 dl de crème
  • 2 cas de cerfeuil ciselé
  • Sel, poivre
  • 8-12 rosettes (env. 100 g) de Tête de Moine AOP
  • Pour décorer, quelques rosettes de Tête de Moine AOP et du cerfeuil

Préparation

  1. Cuisez les asperges al dente à l’eau frémissante salée ou à la vapeur, répartissez-les dans les plats beurrés.

Garnituur

  1. Battez les oeufs, la crème et le cerfeuil, salez, poivrez et versez sur les asperges. Répartissez les rosettes de Tête de Moine AOP. Cuisez 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
  1. Décorez avec la Tête de Moine AOP et le cerfeuil juste avant de servir. Servez avec des pommes de terre sautées.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette