
Asperges gratinés à la Tête de Moine AOP
- 35 min Préparation, 20 min Cuisson
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Beurre pour les petits plats
- 1 kg d’asperges vertes parées
Garnituur
- 4 oeufs
- 2 dl de crème
- 2 cas de cerfeuil ciselé
- Sel, poivre
- 8-12 rosettes (env. 100 g) de Tête de Moine AOP
- Pour décorer, quelques rosettes de Tête de Moine AOP et du cerfeuil
Préparation
- Cuisez les asperges al dente à l’eau frémissante salée ou à la vapeur, répartissez-les dans les plats beurrés.
Garnituur
- Battez les oeufs, la crème et le cerfeuil, salez, poivrez et versez sur les asperges. Répartissez les rosettes de Tête de Moine AOP. Cuisez 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
- Décorez avec la Tête de Moine AOP et le cerfeuil juste avant de servir. Servez avec des pommes de terre sautées.
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