Vacherin Fribourgeois AOP

Vacherin Fribourgeois AOP Bio

Le Vacherin Fribourgeois AOP BIO se caractérise par sa texture fondante, son goût délicat et une légère acidité rafraîchissante.

 

Son lait extraordinairement riche draine le parfum des prairies du Pays de Fribourg. Jeune et équilibré, le BIO est un pur produit de l'agriculture biologique suisse qui enchantera les fins palais par son naturel savoureux.

 

Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru ou lait thermisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans gluten
Durée d'affinage 9 semaine
Goût Aromatique
Labels Bio, AOP/IGP
Région Suisse occidentale
Saison toute l'année
Poids de la meule 6-10 kg

Avec sa pâte fine et fondante, il est le partenaire privilégié du Gruyère AOP dans la célèbre fondue moitié-moitié. Ce fromage à pâte mi-dure savoureux se déguste aussi à la coupe.

  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois
    Rue Condémine 56
    Case postale 2175
  • 1630 Bulle 2
  • +41 (0) 26 919 87 56