Le Gruyère d'Alpage AOP

Le Gruyère d'Alpage AOP

Le Gruyère d'Alpage AOP a un bon goût typique, qui lui vient de son excellent lait cru. Les vaches qui donnent ce lait cru se nourrissent en été, dans les pâturages et en hiver, avec du foin. Ce qui est aussi important c'est le savoir-faire des producteurs de ce fromage.

Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Fromage gras MGES 49-53%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage au moins 5 mois
Goût Floral, fruité
Labels AOP/IGP
Région Suisse occidentale
Saison Mai-Octobre
Poids de la meule 20-35 kg

Les connaisseurs dans le monde entier apprécient la saveur incomparable du Gruyère d'Alpage AOP - un chef-d'oeuvre des maîtres-fromagers suisses.

  • Le Gruyère d'Alpage AOP
  • Interprofession du Gruyère
    Case postale 12
  • 1663 Pringy - Gruyères