Appenzeller®

Appenzeller® 1/4-gras Racé

L’Appenzeller® originel au goût marqué:

Les vachers du pays de l’Appenzell ont puisé leur force dans la rudesse de la vie en montagne. Il y a bien longtemps, ils ont créé l’Appenzeller® ¼-gras Racé, en transformant la crème si précieuse en beurre. Pour ne rien perdre, le lait cru partiellement écrémé était utilisé pour fabriquer le fromage ¼-gras Racé, dont les vachers se nourrissaient pendant leur saison sur les alpages. Cet Appenzeller® originel très sec rehausse à la perfection chaque fondue et chaque portion de macaroni de l'alpage.

Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
1/4 gras minimum 15%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 6-8 mois
Goût Corsé
Région Suisse de l'Est
Saison toute l'année
Poids de la meule 5-6.4 kg

Le fromage à la saveur incomparable - grâce au "sulz" mysterieux aux herbes avec lequel chaque meule est frottée régulièrement.

  • Appenzeller®
  • Poststrasse 12

  • CH-9050 Appenzell