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Fromages d'alpage et spécialités

Le fromage d'alpage suisse n'est fabriqué qu'en été, directement à l'alpage, avec du lait provenant de vaches qui passent l'été à l'alpage. Dans un monde marqué par la tradition, l'artisanat et la nature ne peut naître qu'un produit unique, d'exception: le savoureux et inégalable fromage d'alpage suisse.

C'est toute une gamme de spécialités régionales qui s'offre aux consommateur car le fromage d'alpage suisse ne saurait être uniforme. Il est, au contraire, à l'image de chaque vallée alpine par les particularités du paysagefaçonné par les us et coutumes et par le travail des hommes qui y vivent. Les différents fromages d'alpage se distinguent ainsi par leur aspect et leur goût mais aussi par leur processus de fabrication et d'affinage.<br/> <br/> Le lait de chaque région a un goût typique et savoureux conféré par les herbes parfumées des Alpes dont la composition et la diversité varient d'un endroit à l'autre. Le feu de bois sur lequel on chauffe le lait cru et le doigté du fromager donnent eux aussi au fromage d'alpage ses différentes notes de saveur.

Fromages d'alpage et spécia­lités

La Suisse a une diversité infinie de fromages d'alpage et de spécialités fromagères locales. Voilà plus d'informations

Schweizer Alpkäse
c/o Schweizer Milchproduzenten SMP
Weststrasse 10

3000 Bern 6
téléphone: +41 (0) 31 359 53 17

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