
FEUILLETÉS DE SBRINZ AOP AUX LÉGUMES VERTS ET SAUCE AU SCHABZIGER
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Pâte feuilletée au séré:
- 150 g de farine blanche
- ½ càc de sel
- 80 g de beurre froid, coupé en parcelles
- 100 g de séré de crème
- 1 jaune d'œuf
- 50 g de Sbrinz AOP, râpé
Légumes
- Beurre, 1 échalote hachée
- Pois mange-tout, haricots verts et brocolis
- (150 g de chaque) légèrement cuits
- Quelques brins de sarriette effeuillés
- Sel, poivre
Sauce au schabziger
- 2 dl de crème, 1/2 cc de maïzena
- 100 g de schabziger râpé
- Sel, poivre
Préparation
- Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte et travailler entre les doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter le séré de crème et assembler le tout avec une cuillère en bois ou une corne à pâte sans pétrir. Entreposer au frais.
- Abaisser la pâte feuilletée à 1-2 mm d'épaisseur. Déposer sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner de jaune d'œuf et saupoudrer de Sbrinz AOP. Piquer le fond à la fourchette en rangs serrés. Cuire jusqu'à consistance croustillante au four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et découper en 8 triangles.
- Étuver l'échalote au beurre dans une grande poêle à bord bas. Ajouter les légumes et la sarriette. Tourner délicatement, puis saler et poivrer.
- Pour la sauce, porter à ébullition la crème et la maïzena en remuant. Ajouter le schabziger. Dès que le fromage et fondu, saler et poivrer.
- Dresser un triangle de pâte feuilletée sur chaque assiette qui doit être chaude. Garnir de légumes. Recouvrir d'un second triangle de pâte feuilletée et napper de sauce.
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