
Salade de betteraves, jeunes carottes, vinaigrette à l'orange et rosettes de Tête de Moine AOP
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Vinaigrette à l’orange :
- Jus d’1/2 orange
- 3 càs de vinaigre de Xérès
- 2 càs d’huile de noisette
- 8 mini-betteraves en bottes avec de la verdure ou 2 betteraves moyennes, en lanières, crues
- 1 poignée de salade mélange de jeunes pousses et fânes de betterave
- 2 carottes primeurs, en bâtonnets
- Sel, poivre
- Garniture :
- Rosettes de Tête de Moine AOP
Préparation
- Vinaigrette à l’orange : mélangez dans un récipient, le jus d’orange, le vinaigre et l’huile de noisette. Réservez.
- Mélangez dans un autre récipient les betteraves avec la salade de jeunes pousses et fânes de betterave et les carottes.
- Répartissez la salade sur les assiettes. Nappez de vinaigrette. Garnissez de rosettes de Tête de Moine AOP.
Délicieux avec de la brioche.
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