Salade de granola aux poires cuites et Appenzeller® Surchoix

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
20 min
Cook/bake time 20 min

Ingrédients

Pour 2 personnes

Poires

  • 2 poires (Doyenné du Comice)
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à s. de sauce soja brune

Salade

  • 100 g de mesclun
  • 100 g de mâche
  • 40 g de granola aux fruits secs
  • Cubes d’Appenzeller® Surchoix, à volonté

Vinaigrette

  • 1/2 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de mirin
  • 1 c. à s. de sauce soja brune
  • 1 c. à s. d’huile de sésame

Préparation

Poires

  1. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, sur feu moyen.
  2. Coupez les poires en quatre et disposez-les dans la poêle chaude.
  3. En cours de cuisson, ajoutez une c. à s. de sauce soja.
  4. Les poires sont prêtes lorsqu’elles sont dorées de tous côtés.
  5. Préparez la vinaigrette : versez tous les ingrédients dans un bol.
  6. Fouettez pour obtenir une sauce bien lisse.
  7. Dans un saladier, rassemblez le mesclun, la mâche, le granola et les cubes d’Appenzeller® Gold Label.
  8. Mélangez bien le tout.
  9. Disposez les poires cuites sur la salade et arrosez de vinaigrette.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette