
"Power Bowl" à l’Emmentaler AOP
- 30 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 100 g d'Emmentaler AOP
- 1 petit avocat, mûr
- 100 g de brocoli
- 100 g de lentilles corail
- 1 petite courge butternut de 110 g
- 1 petite betterave
- 2 œufs Bio
- 1/2 tasse de riz sauvage
- Noix et graines de tournesol
- Persil
- Vinaigrette
- Jus d'un demi-citron
- Poivre noir moulu
- Fleur de sel
- 1 càs de graines de chia
- 2 càs soupe d'huile d'olive extra vierge
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Pelez la betterave et le butternut, découpez-les en petits cubes. Placez-les sur une plaque de cuisson avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Faites cuire pendant 20 mn, en les retournant 2 à 3 fois. Faites cuire les œufs. Faites cuire le riz et les lentilles selon les indications des conditionnements. Découpez l’Emmentaler AOP en bâtonnets. Coupez l’avocat en deux, arrosez-le de citron et tranchez-le finement. Coupez le brocoli cru en petits morceaux.
- Mélangez tous les ingrédients avec la vinaigrette. Déposez le riz tiède au centre d’un grand bol et déposez au-dessus, les légumes, l’œuf et les graines. Saupoudrez d’un peu de persil plat et servez.
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