
Galettes de pommes de terre
Ingrédients
Pour 8 pièces
- 8 pommes de terre moyennes fermes à la cuisson (env. 100 g chacune)
- 2 c.à.s de moutarde
- ¼ c.à.c de sel
- 150 g de Tilsiter Vert, grossièrement râpé
- 120 g de jambon, en fines lanières
- 1 bouquet d’oignons nouveaux avec le vert, ciselé
- 2 c.à.s de persil, finement ciselé
- Un peu de noix de muscade
- ½ c.à.c de sel
- Un peu de paprika
- 4 c.à.s de demi-crème acidulée
- 2 c.à.c de graines de colza
Préparation
- Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante salée pendant environ 30 minutes, refroidir et éventuellement peler.
- Poser les pommes de terre sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Recouvrir d’un papier cuisson, aplatir sur une épaisseur d’environ 1 cm avec le fond de la poêle. Badigeonner les pommes
- de terre avec un peu de moutarde, saler.
- Mélanger le Tilsiter et tous les ingrédients jusqu’au paprika, répartir sur les pommes de terre.
- Cuisson: 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 200 °C air chaud). Répartir la demi-crème acidulée, parsemer de graines.