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Cassolette de pomme de terre et d’oignons au Gruyère AOP suisse

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Difficulté : facile
  • 2 oignons, coupés en 6
  • 400 g de pommes de terre, coupées en fines tranches
  • 2,5 dl de lait
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 gousse d’ail, hachée + 1 gousse d’ail, coupée en 2
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 60 g de Gruyère AOP suisse, râpé
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire les oignons et les pommes de terre à la vapeur pendant 3 minutes. Faites chauffer le lait avec le thym, la gousse d’ail hachée, la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajoutez le Gruyère AOP suisse râpé et laissez fondre. Ajoutez ensuite l’œuf.
  2. Frottez un plat allant au four avec l’ail coupé en 2. Enrobez d’huile d’olive. Répartissez l’oignon et les pommes de terre sur le fond du plat. Arrosez avec le lait. Faites cuire au four pendant 20 à 30 minutes.
  3. Répartissez sur les assiettes.
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Délicieux en accompagnement d’une viande ou d’une volaille rôtie ou en lunch léger accompagné d’une salade parfumée à l’huile d’olive.

Fromage dans cette recette

Le Gruyère AOP

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