Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Asperges au jambon et aux copeaux de Sbrinz AOP

  • 15 min Préparation, 15 min Cuisson, 30 min Temps total
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Difficulté : facile
  • 1 pot (125 g) de yaourt brassé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette, ciselée
  • 500 g d'asperges blanches, parées, pied terreux ôté
  • Du jus de citron
  • 4 tranches de jambon cuit, en chiffonnade
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe d'amandes, émincées, dorées
  • 4 cuillères à soupe de persil plat, haché
  • 75 g de Sbrinz AOP, coupé en copeaux
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Sauce au yaourt et à la ciboulette : dans un récipient, mélangez le yaourt et la ciboulette. Salez et poivrez. Réservez au frais. Faites cuire les asperges pelées 15 minutes dans de l'eau salée, à laquelle vous aurez ajouté un peu de jus de citron. Egouttez-les.
  2. Dans un plat, disposez les asperges dans le même sens. Répartissez le jambon dessus. Saupoudrez de noix de muscade. Parsemez d'amandes et de persil plat. Parsemez de Sbrinz AOP.
  3. Accompagnez avec la sauce au yaourt et à la ciboulette.

Fromage dans cette recette

Sbrinz AOP

Évaluer

Aperçu des recettes

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .