
Asperges au jambon et aux copeaux de Sbrinz AOP
- 15 min Préparation, 15 min Cuisson, 30 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Difficulté : facile
- 1 pot (125 g) de yaourt brassé
- 1 càs de ciboulette, ciselée
- 500 g d'asperges blanches, parées, pied terreux ôté
- Du jus de citron
- 4 tranches de jambon cuit, en chiffonnade
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 càs d'amandes, émincées, dorées
- 4 càsoupe de persil plat, haché
- 75 g de Sbrinz AOP, coupé en copeaux
- Sel, poivre
Préparation
- Sauce au yaourt et à la ciboulette : dans un récipient, mélangez le yaourt et la ciboulette. Salez et poivrez. Réservez au frais. Faites cuire les asperges pelées 15 minutes dans de l'eau salée, à laquelle vous aurez ajouté un peu de jus de citron. Egouttez-les.
- Dans un plat, disposez les asperges dans le même sens. Répartissez le jambon dessus. Saupoudrez de noix de muscade. Parsemez d'amandes et de persil plat. Parsemez de Sbrinz AOP.
- Accompagnez avec la sauce au yaourt et à la ciboulette.
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