Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.
Emmentaler AOP Couronné
Emmentaler AOP Couronné

Emmentaler AOP Couronné

«A l’instar de l’Emmentaler AOP, la lutte est un sport original suisse et elle fait partie intégrante de la culture du pays. C’est pourquoi à l’occasion de la Fête fédérale de lutte suisse et des jeux alpestres à Berthoud, l’Emmentaler Couronné sera lancé – un fromage savoureux, puisé comme jadis avec une toile de lin directement dans la cuve. Chaque meule sera ornée d’une étiquette consacrée au thème de la lutte suisse. Dessinée à la main par l’artiste suisse Thomas Ott, cette étiquette reproduit les plus importantes prises de lutte et, surtout, le geste majeur de ce sport: la poignée de mains des deux lutteurs avant le combat, un signe de fair-play. Cliquez avec la souris sur les différentes illustrations pour les agrandir et visionner la vidéo correspondante. Un clic au centre vous permet de voir comment Matthias Sempach et Kilian Wenger parviennent à faire tomber le Couronné. »
Bergkäserei Oberei, Süderen
Fromages à pâte dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Gras
minimum
45%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans lactose
Sans gluten
mois
au moins
14
Durée d'affinage
Goût
Corsé
Région
Région de Berne, Suisse du Nord-Ouest, Suisse de l'Est, Suisse centrale
Saison
toute l'année
Poids de la meule
75.00-120.00 kg
Emmentaler AOP

Il suffit de goûter l’Emmentaler AOP pour en être convaincu: ce fromage aussi grand que célèbre à travers le monde parle de lui-même. L’Emmentaler AOP est le roi des fromages.

Emmentaler Switzerland
Consortium Emmentaler AOP
Zieglerstrasse 43 B
Postfach

CH-3000 Bern 14
téléphone: +41 (0)31 388 42 42
fax: +41 (0)31 388 42 40

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .