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Vacherin Fribourgeois AOP Alpage
Vacherin Fribourgeois AOP Alpage

Vacherin Fribourgeois AOP Alpage

«La diversité rare de la flore des Préalpes fribourgeoises et le savoir-faire ancestral de l'armailli donnent à la variété ALPAGE son caractère unique. Fabriqué artisanalement dans les chalets d'alpage avec du lait cru, il développe des arômes d'une subtile complexité. Sa diversité et son caractère typé s'exaltent au cours de l'affinage. Plissé ou lisse, mais toujours inimitable, il se savoure traditionnellement à la main et s'impose sur le plateau de fromages des connaisseurs.  »
Fromages à pâte mi-dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Gras
minimum
45%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans gluten
semaines
12-25
Durée d'affinage
Goût
Tarte
Labels
AOP/IGP
Région
Suisse occidentale
Saison
Mai-Octobre
Poids de la meule
6.00-10.00 kg
Vacherin Fribourgeois AOP

Avec sa pâte fine et fondante, il est le partenaire privilégié du Gruyère AOP dans la célèbre fondue moitié-moitié. Ce fromage à pâte mi-dure savoureux se déguste aussi à la coupe.

Interprofession du Vacherin Fribourgeois
Rue Condémine 56
Case postale 2175

1630 Bulle 2
téléphone: +41 (0) 26 919 87 56
fax: +41 (0) 26 919 87 49

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