Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.
Emmentaler AOP Gotthelf
Emmentaler AOP Gotthelf

Emmentaler AOP Gotthelf

«L'Emmentaler AOP Gotthelf est à la fois un retour au bon vieux temps et un tribut au vicaire Albert Bitzius - alias Jeremias Gotthelf. Il compte aujourd'hui encore parmi les écrivains suisses les plus célèbres. Gotthelf vécut au début du 19ème siècle à Lützelflüh, dans l'Emmental. L'une de ses ouvres les plus populaires est le roman « La fromagerie de la Vehfreude » qui raconte l'histoire mouvementée de villageois qui décident de construire une usine fromagère plutôt qu'une école pour leurs enfants. Et cette histoire est magnifiquement résumée sous la forme d'un découpage reproduit sur l'étiquette de l'Emmentaler AOP Gotthelf.  »
Fromages à pâte dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Gras
minimum
45%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans lactose
Sans gluten
mois
12
Durée d'affinage
Goût
Corsé
Labels
AOP/IGP
Région
Région de Berne, Suisse du Nord-Ouest, Suisse de l'Est, Suisse centrale
Saison
toute l'année
Poids de la meule
75.00-120.00 kg
Emmentaler AOP

Il suffit de goûter l’Emmentaler AOP pour en être convaincu: ce fromage aussi grand que célèbre à travers le monde parle de lui-même. L’Emmentaler AOP est le roi des fromages.

Emmentaler Switzerland
Consortium Emmentaler AOP
Zieglerstrasse 43 B
Postfach

CH-3000 Bern 14
téléphone: +41 (0)31 388 42 42
fax: +41 (0)31 388 42 40

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .