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Le Gruyère d'Alpage AOP
Le Gruyère d'Alpage AOP

Le Gruyère d'Alpage AOP

«Le Gruyère d'Alpage AOP a un bon goût typique, qui lui vient de son excellent lait cru. Les vaches qui donnent ce lait cru se nourrissent en été, dans les pâturages et en hiver, avec du foin. Ce qui est aussi important c'est le savoir-faire des producteurs de ce fromage. »
Fromages à pâte dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
49-53%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans lactose
Sans gluten
mois
au moins
5
Durée d'affinage
Goût
Aromatique
Salé
Corsé
Labels
AOP/IGP
Région
Suisse occidentale
Saison
Mai-Octobre
Poids de la meule
20.00-35.00 kg
Le Gruyère AOP

Les connaisseurs dans le monde entier apprécient la saveur incomparable du Gruyère AOP - un chef-d'oeuvre des maîtres-fromagers suisses.

Interprofession du Gruyère
Case postale 12

1663 Pringy - Gruyères
téléphone: +41 (0) 26 921 84 10
fax: +41 (0) 26 921 84 11

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