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Avec votre thé, un morceau de fromage ?

Un cheesy must read !

De même que chaque morceau de Gruyère AOP raconte une histoire, chaque tasse de thé en fait autant. Ces deux délices ont comme point commun une tradition riche et vivante. Le Gruyère AOP et le thé s’enrichissent mutuellement par la complexité de leurs nuances. L’expérience est exceptionnelle parce que les saveurs se complètent tout en ouvrant une porte sur une nouvelle dimension à travers laquelle un goût inédit se développe. 
Dans son ouvrage ‘Le Gruyère AOP et le thé, carnet d’une rencontre’, la fromagère belge Fabienne Effertz allie sa connaissance du fromage avec sa passion pour le thé. Effertz a vécu en Suisse pendant quelques années, où elle a découvert que les habitants des Alpes avaient l’habitude d’accompagner la fondue d’une bonne tasse de thé. Cela lui a donné l’idée de combiner le thé avec d’autres fromages suisses. Dans son livre, elle prend le parti de combiner les 8 variantes de Gruyère AOP avec 16 thés différents. Du petit-déjeuner au dessert, autant de recettes qui sauront surprendre vos papilles gustatives !
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