Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Pain surprise de Suisse orientale

Pain surprise de Suisse orientale

Ingrédients

Pour 1 pain d’environ 35 pièces

Pâte
500 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
1 cc de sucre
½ cube de levure, émietté
60 g de beurre mou
env. 3 dl de lait tiède

Farce
200 g de TILSITER VERT, grossièrement râpé
350 g de chair à saucisse de veau
50 g de mostbröckli en tranches fines
1 oignon, finement haché
4 cornichons, grossièrement hachés
1 bouquet de persil, finement ciselé
1 cc de piment
¼ cc de sel
100 g de TILSITER VERT, grossièrement râpé

Durée: Préparation: env. 50 minutes Laisser lever: env. 1 heure Cuisson: env. 35 minutes

Préparation

Pâte
1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier. Ajouter le beurre et le lait, malaxer pour obtenir une pâte homogène. À température ambiante, laisser la pâte doubler de volume pendant environ 1 heure à couvert.
2. Farce: mélanger le TILSITER avec tous les ingrédients, y compris le sel, à la main.
3. Former: sur un peu de farine, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm. Découper des rondelles à l’aide d’un emporte-pièce (environ 9 cm Ø). Répartir environ 1 cs de farce sur chaque rondelle, parsemer de TILSITER. Replier les rondelles, la farce doit être visible sur 1 cm environ sur le bord supérieur.
Presser les extrémités des morceaux de pâte, les placer en cercle sur une plaque chemisée de papier cuisson.
4. Cuisson: entre 30 et 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Information

Valeurs nutritives par pièce
133 kcal
7 g lipides
11 g glucides
6 g protéines

Recommandation

Précuire le pain surprise 1/2 journée à l’avance pendant 20 minutes et laisser refroidir...

...Terminer la cuisson pendant 15 à 20 minutes avant de servir.

Video

Fromage dans cette recette

Source

Tilsiter Switzerland

www.tilsiter.ch

Accéder à l’aperçu