Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Muffins au Emmentaler AOP et aux herbes

Muffins au Emmentaler AOP et aux herbes

Ingrédients

Pour 12 Muffins
Beurre pour le moule
250 g d'Emmentaler AOP
4 branches de romarin
4 branches de thym
1 poignée de roquette
1 botte de persil
2 œufs
1,5 dl d'huile de colza ou d'olive
2 dl de babeurre
1 c. à c. de sel
2 gousses d'ail
250 g de farine
1 sachet de levure

Durée: 15 minutes plus 30 minutes de cuisson

Préparation

Beurrer généreusement la plaque à muffins ou la garnir de moules en papier.
Râper finement le fromage. Effeuiller le romarin et le thym. Hacher finement le romarin, la roquette et le persil.
Battre les œufs. Les mélanger avec l'huile, le babeurre et le sel. Y presser l'ail. Incorporer les herbes et le fromage.
Ajouter la farine et la levure et mélanger vigoureusement. Mettre la pâte dans les moules. Faire cuire 20-25 minutes à 180°C. Laisser reposer 5 minutes dans les moules puis laisser refroidir sur une grille.

Fromage dans cette recette

Source

Emmentaler Switzerland

www.emmentaler.ch

Accéder à l’aperçu