Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

Ingrédients

Pour 8 pièces
8 pommes de terre moyennes fermes à la cuisson (env. 100 g chacune)
2 cs de moutarde
¼ cc de sel
150 g de TILSITER VERT, grossièrement râpé
120 g de jambon, en fines lanières
1 bouquet d’oignons
nouveaux avec le vert, ciselé
2 cs de persil, finement ciselé
Un peu de noix de muscade
½ cc de sel
Un peu de paprika
4 cs de demi-crème acidulée
2 cc de graines de colza

Durée: Préparation: env. 35 minutes Cuisson: env. 25 minutes

Préparation

1. Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante salée pendant environ 30 minutes, refroidir et éventuellement peler.
2. Poser les pommes de terre sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Recouvrir d’un papier cuisson, aplatir sur une épaisseur d’environ 1 cm avec le fond de la poêle. Badigeonner les pommes
de terre avec un peu de moutarde, saler.
3. Mélanger le TILSIT et tous les ingrédients jusqu’au paprika, répartir sur les pommes de terre.
4. Cuisson: 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 200 °C air chaud). Répartir la demi-crème acidulée, parsemer de graines.

Conseil de préparation

Remplacer les graines de colza par des graines de lin ou de chia

Information

Valeurs nutritives par pièce
161 kcal
7 g lipides
13 g glucides
10 g protéines

Video

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu