Recettes de fromage
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Crêpes party au Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP et Raclette Suisse

Crêpes party au Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP et Raclette Suisse

Ingrédients

Pour 6 personnes
Pâte à crêpes au sarrasin :
125 g de farine de blé
125 g de farine de sarrasin
1 càc de sel
2,5 dl de lait
3,5 dl d’eau
3 œufs

Pâte à crêpes nature :
250 g de farine
1 pincée de sel
2 dl de lait
2 dl d’eau gazeuse
3 œufs

3 càs de beurre

Accompagnements :
rondelles d’oignons, frits à la poêle
petits champignons de Paris, poêlés
cresson de fontaine
chicons rouges
jeunes pousses d’épinards
tomates séchées
beurre aux herbes, en rondelles

Fromages :
Gruyère AOP, râpé et en bâtonnets
Vacherin Fribourgeois AOP, en bâtonnets, en lanières
Raclette Suisse, en bâtonnets, en lanières

Durée: Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

Préparation

1. Pâte à crêpes au sarrasin : dans un récipient, mélangez les farines, le sel, le lait, l’eau et les œufs jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse. Pâte à crêpes nature : dans un récipient, mélangez la farine avec le sel, le lait, l’eau gazeuse et les œufs jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.
2. Faites cuire les crêpes 1 minute de chaque côté dans une poêle anti-adhésive beurrée. Réservez-les au chaud.
3. Présentez les crêpes sur des plats. Les convives décident de la garniture de leurs crêpes selon leur goût.

Conseil de préparation

Délicieux avec une salade de blé et une vinaigrette à la moutarde.

Fromage dans cette recette

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