
Aubergines farcies à la Tomme Vaudoise
Ingrédients
Pour 4 personnes
Difficulté : facile
3 aubergines, coupées en 2 dans le sens de la longueur
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 Tommes Vaudoises, coupées en dés
2 gousses d'ail, hachées
2 cuillères à soupe de tomates séchées, hachées
2 cuillères à soupe de basilic, haché
Sel, poivre
Garniture :
Feuilles de basilic
Durée: Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Enrobez la chair des aubergines d’huile d’olive. Posez-les sur la plaque du four.
Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes jusqu'à ce que la chair se décolle de la peau. A l’aide d’une cuillère à café, enlevez délicatement la chair. Gardez la peau de 4 demi-aubergines. Mettez la chair dans un récipient. Mélangez-la avec du sel, du poivre, les dés de Tomme Vaudoise, les tomates séchées et le basilic. Farcissez les 4 demi-aubergines réservées avec ce mélange.
Remettez au four pendant 5 minutes. Poivrez. Décorez avec des feuilles de basilic.
Astuce : Pour vérifier la cuisson de l’aubergine, piquez de temps en temps l’aubergine avec une fourchette. Elle est cuite lorsqu’elle n’offre plus de résistance.
Fromage dans cette recette
Source
SCM Benelux
D’après une idée de Bérangère Close, Hamoir